Готовлю очень вкусные котлеты с гречкой — гречаники. И хочу поделиться с вами этим рецептом.
Для приготовления нам понадобится:
- Фарш — 500 гр. (у меня свиной, можно брать любой)
- Гречневая крупа (сухая, но отваренная до готовности) — 100 гр. или 0,5 стакана (стакан 250 мл.)
- Яйца куриные — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубка,
- Соль, перец черный мол. — по вкусу,
- Мука — для панировки,
Готовка
Шаг 1
Итак, готовим фарш. Нам нужно измельчить лук, я буду это делать с помощью блендера, но его можно мелко порезать ножом или натереть на терке.
Шаг 2
В готовый фарш высыпаем лук репчатый и измельчаем чеснок.
Шаг 3
Добавляем гречку, перчим, вбиваем яйцо, солим и перемешиваем в однородную массу.
Шаг 4
Отбиваем фарш, он станет более плотным и эластичным.
Шаг 5
Фарш готов, формируем котлетки.
Беру небольшое количество фарша, можно сделать круглой формы или овальной. Я делаю овальной формы. Сформировываем котлетку, обвалакиваем ее в муке и вот так получается.
Шаг 6
На сковородку вливаем растительное масло, разогреваем и начинаем обжаривать наши гречаники с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Котлеты готовы, снимаем со сковороды.
Вот такие они получились, точно так же обжарю и все остальные.
Шаг 8
Итак, все котлеты обжарены, я их сложила в сковороду, добавляю немного кипятка, закрываю крышкой и оставляю на небольшом огне тушиться минут на 10 — 15.
Прошло 15 минут, котлеты уже готовы. Они стали еще более сочными, снимаем их с огня.
Вот такие аппетитные, сочные, очень вкусные котлеты гречаники у нас получились.
Готовьте и вы, готовьте с удовольствием!