Гречаники — сочные и вкусные котлеты с гречкой

Готовлю очень вкусные котлеты с гречкой — гречаники. И хочу поделиться с вами этим рецептом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Фарш — 500 гр. (у меня свиной, можно брать любой)
  • Гречневая крупа (сухая, но отваренная до готовности) — 100 гр. или 0,5 стакана (стакан 250 мл.)
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубка,
  • Соль, перец черный мол. — по вкусу,
  • Мука — для панировки,

Готовка

Шаг 1

Итак, готовим фарш. Нам нужно измельчить лук, я буду это делать с помощью блендера, но его можно мелко порезать ножом или натереть на терке.

Шаг 2

В готовый фарш высыпаем лук репчатый и измельчаем чеснок.

Шаг 3

Добавляем гречку, перчим, вбиваем яйцо, солим и перемешиваем в однородную массу.

Шаг 4

Отбиваем фарш, он станет более плотным и эластичным.

Шаг 5

Фарш готов, формируем котлетки.

Беру небольшое количество фарша, можно сделать круглой формы или овальной. Я делаю овальной формы. Сформировываем котлетку, обвалакиваем ее в муке и вот так получается.

Шаг 6

На сковородку вливаем растительное масло, разогреваем и начинаем обжаривать наши гречаники с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Котлеты готовы, снимаем со сковороды.

Вот такие они получились, точно так же обжарю и все остальные.

Шаг 8

Итак, все котлеты обжарены, я их сложила в сковороду, добавляю немного кипятка, закрываю крышкой и оставляю на небольшом огне тушиться минут на 10 — 15.

Прошло 15 минут, котлеты уже готовы. Они стали еще более сочными, снимаем их с огня.

Вот такие аппетитные, сочные, очень вкусные котлеты гречаники у нас получились.

Готовьте и вы, готовьте с удовольствием!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гречаники — сочные и вкусные котлеты с гречкой