Сегодня будем готовить очень вкусный и простой торт с шоколадным печеньем, не требующий выпечки.
Для приготовления нам понадобится:
- Шоколадное печенье – 300-350 г.
- Сахар – 150 г.
- Творожный (сливочный) сыр – 300 г.
- Сливки 33% — 500 г.
- Желатин – 10 г.
- Вода – 60 г.
- Молочный шоколад – 30 г.
- Ванилин – по вкусу
Торт готовится очень быстро, единственное что, ему понадобится немножко застыть, когда поставите его в холодильник. Печенью необходимо пропитаться.
Готовка
Шаг 1
Начинаем с того, что мы высыпаем желатин в воду и даем ему настояться столько времени, сколько написано на пачке.
Шаг 2
К сливочному сыру добавляем половину сахара и ¼ пакетика ванилина, но вы можете добавить его по своему вкусу. Перемешиваем миксером до однородности.
Шаг 3
В стакан наливаем половину сливок и оставшуюся половину сахара. Взбиваем до плотности. Затем повторяем так еще раз с оставшейся частью.
Шаг 4
Взбитые сливки сразу выкладываем в сливочный сыр, но пока не перемешиваем.
Шаг 5
После того как добавили все сливки взбитые – добавляем растопленный желатин, но ни в коем случае не горячий! Все вместе перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Пока получившаяся масса не стала остывать, нам необходимо сформировать наш тортик. Берём разъёмную форму диаметром 19-20 сантиметров. Я на дно выложила кусочек рукава для запекания, все это зажала, а вокруг выложил ацетатную пленку. Выкладываем сюда немножко крема и сверху печенье. Выкладываем его в хаотичном порядке, стараясь полностью заполнить слой.
В таком же порядке делаем следующие слои, пока не заполним всю форму.
Шаг 7
Сверху тортик можно посыпать тертым шоколадом. Я посыпала тертым молочным шоколадом, у меня ушла примерно 1/3 плитки.
Отправляем в холодильник наш торт застывать примерно часа на 3-4.
Итог
Вот так здорово выглядит наш торт с печеньем, прекрасно держит форму. Сейчас посмотрим, что получилось внутри.
Превосходные коржики, восхитительный нежный сливочный крем, печенье просто настолько пропитано, что оно не чувствуются, когда режешь и ешь.
Приятного аппетита!