Хочу поделиться рецептом очень вкусной и красивой закуски к столу – рулетом с печенью.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Печень свиная – 450 г.
- Морковь -1 шт.
- Лук – 1 большая луковица.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Для начала займемся начинкой: очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
После чего на сковороду добавляем растительное масло и начинаем обжаривать.
Когда овощи слегка поджарились — добавляем к ним нарезанную печень, солим, перчим по вкусу и жарим до готовности.
Следующим шагом, с помощью блендера, взбиваем поджаренную печень с морковью и луком (предварительно остудив до комнатной температуры после прожарки).
Начинка на рулет готова.
Переходим к приготовлению рулета.
В емкость вбиваем яйца, добавляем 4 столовых ложки майонеза и все это хорошо взбиваем.
Духовой шкаф ставим разогреваться на 180 градусов.
Большой противень застилаем бумагой для выпечки, промазываем ее сливочным маслом и выливаем нашу яично-майонезную смесь, равномерно распределяя по всему противню.
Ставим выпекаться на 10-12 минут.
Дальше густым слоем выкладываем начинку (как на фото) и аккуратно, плотно начинаем сворачивать. Рулет должен получится тугой, чтобы при нарезании колечками, были видны слоя.
Пусть рулет остынет, после чего заматываем его пищевой пленкой, как можно туже и отправляем в холодильник.
Вот такая закуска с печенью получилась!
Приятного аппетита и будьте здоровы!