У меня для вас лёгкий, быстрый и вкусный рецепт — как приготовить треску. Готовить её будем на сковороде с овощами.
Ингредиенты:
- треска(филе) — 600-800 грамм
- помидоры — 2 штуки
- морковь — 2 штуки
- лук репчатый — 2 штуки
- сметана — 4 ст. ложки
- соль, перец
- подсолнечное масло — для жарки мука
Процесс приготовления:
Беру филе трески и нарезаю на порционные небольшие кусочки, солю и перчу.
Разогреваю на сковороде подсолнечное масло.
Нужно обвалять кусочки трески в муке и обжарить её обычным образом.
Обжариваю с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Наша рыбка готова.
Займёмся теперь подливой. На другой сковородке поджариваем порезанный репчатый лук и добавляем натёртую морковь, ее я очень люблю, особенно если она молоденькая и сладенькая, прямо с грядки, поэтому я её кладу много.
Добавляем немного водички и оставляем морковку потушиться 5-7 минут под закрытой крышкой.
Теперь добавляем помидоры, порезанные крупными кусками, солим и перчим, тушим ещё 5 — 10 минут. И в конце добавляем сметану.
Оставляем подливу закипеть и выключаем.
В остывшую треску выливаем подливу, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения.
Снимаем с огня. Наша рыбка готова!
Так быстро можно приготовить вкусную треску семье и друзьям!