Так нужно готовить треску – рецепт трески с овощами

У меня для вас лёгкий, быстрый и вкусный рецепт — как приготовить треску. Готовить её будем на сковороде с овощами.

Ингредиенты:

  • треска(филе) — 600-800 грамм
  • помидоры — 2 штуки
  • морковь — 2 штуки
  • лук репчатый — 2 штуки
  • сметана — 4 ст. ложки
  • соль, перец
  • подсолнечное масло — для жарки мука

Процесс приготовления:

Беру филе трески и нарезаю на порционные небольшие кусочки, солю и перчу.

Разогреваю на сковороде подсолнечное масло.

Нужно обвалять кусочки трески в муке и обжарить её обычным образом.

Обжариваю с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Наша рыбка готова.

Займёмся теперь подливой. На другой сковородке поджариваем порезанный репчатый лук и добавляем натёртую морковь, ее я очень люблю, особенно если она молоденькая и сладенькая, прямо с грядки, поэтому я её кладу много.

Добавляем немного водички и оставляем морковку потушиться 5-7 минут под закрытой крышкой.

Теперь добавляем помидоры, порезанные крупными кусками, солим и перчим, тушим ещё 5 — 10 минут. И в конце добавляем сметану.

Оставляем подливу закипеть и выключаем.

В остывшую треску выливаем подливу, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения.

Снимаем с огня. Наша рыбка готова!

Так быстро можно приготовить вкусную треску семье и друзьям!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Так нужно готовить треску – рецепт трески с овощами