Как правильно приготовить Нут с курицей и овощами в духовке

Готовим курицу с нутом в духовке.

Нам понадобится:

  • курица
  • нут -300-400 грамм
  • сода — 1 ст. ложка
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 штука
  • масло оливковое — 80 мл.
  • помидоры измельчённые —  250  грамм
  • соль, перец
  • мускатный орех, куркума или (приправа для курицы)

Процесс приготовления:

Нут с вечера заливаем водой, в которую добавляем ложечку соды.

Утром набухший нут хорошенько промываем, кладём в кастрюлю и отвариваем 3 — 4 минуты. Воду сливаем, обдаем нут холодной водой, если не ленимся, то можем удалить оболочку на этой стадии, она отделяется очень легко можно этот шаг просто пропустить.

Теперь заливаем нут свежей водой, кладем соль и отвариваем его до готовности минут тридцать-сорок.

Пока варится нут, подготовим курицу: солим, перчим, можно добавить приправу для курицы, я добавляю мускатный орех, куркуму. Перемешиваем и оставляем курицу минут на 20-30.

Поджариваем репчатый лук и 2 зубчика чеснока, добавляем морковку, кладем измельченные помидоры и тушим минут пять.

Перекладываем овощи в  посуду для запекания.

Поджариваем курочку до золотистого цвета.

К овощам добавляем отваренный нут, прямо с бульоном, в котором он варился. Подливаем еще немного горячей воды

Сверху кладем кусочки курицы и ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

Время приготовления 45 минут — 1 час.

Достаем из духовки и сразу же кушаем.

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как правильно приготовить Нут с курицей и овощами в духовке