Всем любителям картофеля предлагаю приготовить отличную яркую закуску картофель фаршированный сыром и тунцом.
Нам понадобится:
- картофель — 4-5 штук
- сыр в начинку — 150 грамм +сыр дополнительно — 100 грамм
- красный болгарский перец консервированный — 2 штуки
- тунец консервированный — 1 баночка
- лук-порей
- томатный соус — 3 ст. ложки
- соль, перец
- оливковое масло, сливочное масло
Процесс приготовления:
Картофель будем отваривать с кожурой, поэтому клубни хорошенько моем и варим в подсоленной воде до готовности.
Достаем и даем немного остыть, лук порей нарезаем кольцами и поджариваем на небольшом количестве оливкового масла. В самом конце я еще кладу кусочек сливочного масла для запаха.
Для начинки беру несколько видов сыра и нарезаю их на маленькие кусочки, у меня сыр моцарелла и сыр для тостов.
Еще нам понадобится вот такой консервированный красный болгарский перчик, нарезаем его на маленькие кусочки.
Слегка остывший картофель разрезаем пополам и чайной ложечкой или столовым ножом аккуратно достаем картофельную мякоть делая вот такие лодочки.
Разминаем картофель вилкой, добавляем лук порей, кусочки сыра, красный болгарский перец баночку консервированного тунца и несколько ложек томатного соуса.
Добавляем свежемолотый черный перчик и соль, кладем немного соли перемешиваем, пробуем, если нужно добавляем еще соль. Начинка для фаршированного картофеля готова.
Заполняем начинкой половинки картофеля. Сверху кладем немного красного перца для цвета и добавляем немножко сыра натертого на крупной терке.
Запекаем в духовке при температуре 180 – 200 градусов, примерно 20 минут или до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Приятного аппетита.