Запеченный картофель с сыром и тунцом — обожаемый моим мужем

Всем любителям картофеля предлагаю приготовить отличную яркую закуску картофель фаршированный сыром и тунцом.

Нам понадобится:

  • картофель — 4-5 штук
  • сыр в начинку — 150 грамм +сыр дополнительно — 100 грамм
  • красный болгарский перец консервированный — 2 штуки
  • тунец консервированный — 1 баночка
  • лук-порей
  • томатный соус — 3 ст. ложки
  • соль, перец
  • оливковое масло, сливочное масло

Процесс приготовления:

Картофель будем отваривать с кожурой, поэтому клубни хорошенько моем и варим в подсоленной воде до готовности.

Достаем и даем немного остыть, лук порей нарезаем кольцами и поджариваем на небольшом количестве оливкового масла. В самом конце я еще кладу кусочек сливочного масла для запаха.

Для начинки беру несколько видов сыра и нарезаю их на маленькие кусочки, у меня сыр моцарелла и сыр для тостов.

Еще нам понадобится вот такой консервированный красный болгарский перчик, нарезаем его на маленькие кусочки.

Слегка остывший картофель разрезаем пополам и чайной ложечкой или столовым ножом аккуратно достаем картофельную мякоть делая вот такие лодочки.

Разминаем картофель вилкой, добавляем лук порей, кусочки сыра, красный болгарский перец баночку консервированного тунца и несколько ложек томатного соуса.

Добавляем свежемолотый черный перчик и соль, кладем немного соли перемешиваем, пробуем, если нужно добавляем еще соль. Начинка для фаршированного картофеля готова.

Заполняем начинкой половинки картофеля. Сверху кладем немного красного перца для цвета и добавляем немножко сыра натертого на крупной терке.

Запекаем в духовке при температуре 180 – 200 градусов, примерно 20 минут или до тех пор, пока сыр не зарумянится.

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеченный картофель с сыром и тунцом — обожаемый моим мужем