Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и быстрый медовый торт.
Для приготовления нам понадобятся:
- Мука пшеничная – 250 грамм.
- Яйца куриные – 4 штучки.
- Сахар – 150 грамм.
- Разрыхлитель – 10 грамм.
- Мед, если густой – 3 столовых ложки, если жидкий 5 столовых ложек.
Для крема:
- 30% сметана – 400 грамм.
- Сахарная пудра – 5 столовых ложек.
- Молотые орехи.
Процесс приготовления:
Соединяем яйца с сахаром в одной миске, можно добавить ванилин и взбиваем миксером.
Сбиваем до белого состояния и пышной массы, добавляем мед и еще раз перемешиваем миксером.
Высыпаем разрыхлитель и муку, ложкой все тщательно перемешиваем. Наше тесто готово.
Застилаем противень пекарской бумагой, равномерно распределяем по нему тесто и отправляем в духовку, предварительно прогретой до 200 градусов.
Пока выпекается корж, готовим крем. Сметану соединяем с сахарной пудрой, перемешиваем – крем готов.
Достаем корж, снимаем с него бумагу. Делим на равномерные части и заправляем кремом. Не забываем смазывать боковинки.
Обрезки с коржа я протираю на терке, соединяю с молотыми орехами, все перемешиваю и посыпаю торт.
Вот такой тортик у нас получился.
Пропитываться такому торту обычно не нужно, он сразу получается нежным, воздушным и пушистеньким.
Буду рада, если вам понравится!