Медовый торт за 20 минут без раскатки коржей

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и быстрый  медовый торт.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Мука пшеничная – 250 грамм.
  • Яйца куриные – 4 штучки.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Мед, если густой – 3 столовых ложки, если жидкий 5 столовых ложек.

Для крема:

  • 30% сметана – 400 грамм.
  • Сахарная пудра – 5 столовых ложек.
  • Молотые орехи.

Процесс приготовления:

Соединяем яйца с сахаром в одной миске, можно добавить ванилин и взбиваем миксером.

Сбиваем до белого состояния и пышной массы, добавляем мед и еще раз перемешиваем миксером.

Высыпаем разрыхлитель и муку, ложкой все тщательно перемешиваем. Наше тесто готово.

Застилаем противень пекарской бумагой, равномерно распределяем по нему тесто и отправляем в духовку, предварительно прогретой до 200 градусов.

тесто для медовика

Пока выпекается корж, готовим крем. Сметану соединяем с сахарной пудрой, перемешиваем – крем готов.

крем для медового торта

Достаем корж, снимаем с него бумагу. Делим на равномерные части и заправляем кремом. Не забываем смазывать боковинки.

медовик

Обрезки с коржа я протираю на терке, соединяю с молотыми орехами, все перемешиваю и посыпаю торт.

медовый торт рецепт

Вот такой тортик у нас получился.

медовик приготовление

Пропитываться такому торту обычно не нужно, он сразу получается нежным, воздушным и пушистеньким.

медовый торт

Буду рада, если вам понравится!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Медовый торт за 20 минут без раскатки коржей