Панкейки или Американские блинчики

Здравствуйте!

Сегодня готовлю панкейки или американские блинчики и хочу поделиться с вами этим рецептом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука — 1 стак. с горкой (стак.250мл.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 200мл
  • Сахар — 4 стол. ложки
  • Растительное масло — 2 стол. ложки
  • Соль — щепотка
  • Лимонная кислота — щепотка

Готовка

Шаг 1


Итак, готовим тесто. Первым делом отделим белки от желтков. Делаем это аккуратно, чтобы к белку не попал желток, иначе белки не взобьются.

Шаг 2

Белки отставляем в сторону желтки отправляем в миску, добавляем две столовые ложки сахара и взбиваем до бела.


Шаг 3


Добавляем молоко и просеянную муку.

Шаг 4


Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Шаг 5


Теперь белки нужно взбить в крепкую пену. Отправляю их в чашу миксера, добавляю щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Две минуты взбиваем на небольшой скорости, затем скорость увеличиваем на полную мощность.

Шаг 6


Постепенно добавляем сахар и взбиваем в крепкую пену.

Шаг 7


Белки хорошо взбиты, небольшими порциями начинаем вмешивать их в тесто. Делаем это аккуратно, чтобы не разрушить структуру белка.

Шаг 8


Вот такое очень воздушное, нежное тесто получилось, сразу же начинаем выпекать панкейки. Сковородка уже разогрета, наливаем тесто.


Шаг 9


Выпекаем на среднем огне. Переворачиваем на другую сторону. Наш блинчик уже готов.

Результат

Вот такие панкейки у нас получились, очень нежные и очень, очень вкусные!

Готовьте и вы кушайте на здоровье!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Панкейки или Американские блинчики