Здравствуйте!
Сегодня готовлю панкейки или американские блинчики и хочу поделиться с вами этим рецептом.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука — 1 стак. с горкой (стак.250мл.)
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 200мл
- Сахар — 4 стол. ложки
- Растительное масло — 2 стол. ложки
- Соль — щепотка
- Лимонная кислота — щепотка
Готовка
Шаг 1
Итак, готовим тесто. Первым делом отделим белки от желтков. Делаем это аккуратно, чтобы к белку не попал желток, иначе белки не взобьются.
Шаг 2
Белки отставляем в сторону желтки отправляем в миску, добавляем две столовые ложки сахара и взбиваем до бела.
Шаг 3
Добавляем молоко и просеянную муку.
Шаг 4
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Шаг 5
Теперь белки нужно взбить в крепкую пену. Отправляю их в чашу миксера, добавляю щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Две минуты взбиваем на небольшой скорости, затем скорость увеличиваем на полную мощность.
Шаг 6
Постепенно добавляем сахар и взбиваем в крепкую пену.
Шаг 7
Белки хорошо взбиты, небольшими порциями начинаем вмешивать их в тесто. Делаем это аккуратно, чтобы не разрушить структуру белка.
Шаг 8
Вот такое очень воздушное, нежное тесто получилось, сразу же начинаем выпекать панкейки. Сковородка уже разогрета, наливаем тесто.
Шаг 9
Выпекаем на среднем огне. Переворачиваем на другую сторону. Наш блинчик уже готов.
Результат
Вот такие панкейки у нас получились, очень нежные и очень, очень вкусные!
Готовьте и вы кушайте на здоровье!