Предлагаю вам рецепт сочных и вкусных котлет. Для котлет можно использовать любой мясной фарш. У меня – говяжий.
Также нам понадобится:
- фарш — 800 грамм
- кабачок
- яйцо — 1 штука
- панировочные сухари — 2-3 ст. ложки
- соль, перец
- приправа -1 ч. ложка
- укроп
- масло оливковое в фарш — 2 ст. ложки
- масло сливочное -50 грамм
- масло для жарки
В котлеты будем класть кабачок, именно он сделает котлеты сочными и пышными, при этом вкус кабачка в котлетах практически не ощущается.
Процесс приготовления:
Кабачок нужно предварительно натереть на крупной тёрке, посыпать солью и оставить на 30 минут.
В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, соль, перец, приправу, у меня хмели-сунели. Мелко измельченный свежий укроп и немного оливкового масла.
Перемешиваем фарш для котлет сначала вилкой, а затем руками.
Далее отжимаем натертые кабачки от излишней влаги, кладем в мясной фарш.
Хорошенько вымешиваем фарш для котлет прикрываем плёнкой и даём постоят минут 30.
Затем формируем небольшие котлетки.
Разогреваем растительное масло и поджариваем котлеты с двух сторон на среднем огне.
Далее котлеты мы и протушим в духовке до готовности.
Для этого кладем в посуду для запекания немного сливочного масла, для аромата. Сверху наши вкусные котлетки с кабачком и добавим и еще чуть-чуть сливочного
масла.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Котлетки получились на славу: сочные, мягкие, вкусные.
Напишите в комментариях, а как вы добиваетесь, чтобы котлеты были сочными и не жёсткими?