Нежные, пышные Котлеты из фарша в духовке — Простой Рецепт сочных котлет с кабачком

Предлагаю вам рецепт сочных и вкусных котлет. Для котлет можно использовать любой мясной фарш. У меня – говяжий.

Также нам понадобится:

  • фарш — 800 грамм
  • кабачок
  • яйцо — 1 штука
  • панировочные сухари — 2-3 ст. ложки
  • соль, перец
  • приправа -1 ч. ложка
  • укроп
  • масло оливковое в фарш — 2 ст. ложки
  • масло сливочное -50 грамм
  • масло для жарки

В котлеты будем класть кабачок, именно он сделает котлеты сочными и пышными, при этом вкус кабачка в котлетах практически не ощущается.

Процесс приготовления:

Кабачок нужно предварительно натереть на крупной тёрке, посыпать солью и оставить на 30 минут.

В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, соль, перец, приправу, у меня хмели-сунели. Мелко измельченный свежий укроп и немного оливкового масла.

Перемешиваем фарш для котлет сначала вилкой, а затем руками.

Далее отжимаем натертые кабачки от излишней влаги, кладем в мясной фарш.

Хорошенько вымешиваем фарш для котлет прикрываем плёнкой и даём постоят минут 30.

Затем формируем небольшие котлетки.

Разогреваем растительное масло и поджариваем котлеты с двух сторон на среднем огне.

Далее котлеты мы и протушим в духовке до готовности.

Для этого кладем в посуду для запекания немного сливочного масла, для аромата. Сверху наши вкусные котлетки с кабачком и добавим и еще чуть-чуть сливочного
масла.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Котлетки получились на славу: сочные, мягкие, вкусные.

Напишите в комментариях, а как вы добиваетесь, чтобы котлеты были сочными и не жёсткими?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежные, пышные Котлеты из фарша в духовке — Простой Рецепт сочных котлет с кабачком