Сегодня будем готовить белково-заварной крем по моему рецепту.
Для этого нужны следующие ингредиенты:
- Яйца – 3 штуки
- Сахар – один стакан (примерно 150-200 гр)
- Лимонная кислота – одна щепотка
- Вода – 100 мл
Приготовление:
Шаг 1
Аккуратно отделяем белки от желтков и выливаем их в миску кухонного комбайна.
Добавляем туда щепотку лимонной кислоты.
Шаг 2
В миску высыпаем сахар, заливаем водой и ставим на огонь. Сначала греем на небольшой огне, чтобы получился сироп, затем уже сироп доводим до кипения и на максимальном огне варим минут 7-8. Он не должен быть слишком густым, но и не слишком жидким.
Шаг 3
Через 7 минут начинаем вливать получившийся сироп во взбиваемые белки. Вливаем тоненькой струйкой.
Шаг 4
Получившуюся консистенцию продолжаем взбивать еще 5 минут.
Итог
Вот такой белковый заварной крем получился у меня, надеюсь у вас тоже. Я делаю по этому рецепту всегда. Крем очень хороший, нежный, в меру сладкий. Им очень легко украшать торты.
Приятного аппетита!