Рецепт лучшего заварного крема из белков — такого крема вы еще не пробовали

Сегодня будем готовить белково-заварной крем по моему рецепту.

рецепт заварного крема из белков

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – один стакан (примерно 150-200 гр)
  • Лимонная кислота – одна щепотка
  • Вода – 100 мл

Приготовление:

Шаг 1

Аккуратно отделяем белки от желтков и выливаем их в миску кухонного комбайна.

Добавляем туда щепотку лимонной кислоты.

рецепт заварного крема из белков

Шаг 2

рецепт заварного крема из белков

В миску высыпаем сахар, заливаем водой и ставим на огонь. Сначала греем на небольшой огне, чтобы получился сироп, затем уже сироп доводим до кипения и на максимальном огне варим минут 7-8. Он не должен быть слишком густым, но и не слишком жидким.

рецепт заварного крема из белков

Шаг 3

Через 7 минут начинаем вливать получившийся сироп во взбиваемые белки. Вливаем тоненькой струйкой.

рецепт заварного крема из белков

Шаг 4

Получившуюся консистенцию продолжаем взбивать еще 5 минут.

рецепт заварного крема из белков

Итог

рецепт заварного крема из белков

Вот такой белковый заварной крем получился у меня, надеюсь у вас тоже. Я делаю по этому рецепту всегда. Крем очень хороший, нежный, в меру сладкий. Им очень легко украшать торты.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт лучшего заварного крема из белков — такого крема вы еще не пробовали