Запеченная горбуша — очень вкусный и простой рецепт

Сегодня мы будем запекать горбушу по очень интересному рецепту.

Для этого рецепта нам понадобится:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт (или лимонный сок).
  • Лук – 2-3 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Перец.
  • Соль.

Приготовление:

Шаг 1

Итак, девочки, для приготовления нашей рыбки нам потребуется горбуша.

Вот мы сейчас разделали ее на 2 полу-тушки, а потом разделении на полу порционные кусочки. Кости вынули.

Шаг 2

Дальше мы уложили ее шкуркой к низу на фольгу, смазали растительным маслом.

Теперь нужно посолить, поперчить и полить соком лимона. Должно это все постоять минут 20.

Шаг 3

Берем большую луковицу репчатого лука, режем ее полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого состояния.

Шаг 4

Теперь делаем заправку. Трем сыр и добавляем майонез, на глаз. Туда же добавляем 1 сырое яйцо. Перемешиваем.

Шаг 5

запеченная горбуша

На рыбку выкладываем слой обжаренного лука. Выкладываем так, чтобы рыбку покрыло.

Рецепт очень вкусный, у нас даже ребёнок, который мало ест — кушает такую рыбку. Главное не просмотрите косточки.

Вот так получилось, когда покрыли рыбу слоем лука.

запеченная горбуша

Шаг 6

Теперь мы делаем заливку. Мы взбалтываем яйцо, майонез и сыр в такую как бы пасту. Заливаем рыбу сверху и ложкой аккуратно разравниваем.

Шаг 7

Разогреваем духовку до 180 градусов. Как только разогреется – отправляем в духовку. Затем таймер ставим на 35 минут, нагрев с двух сторон, температуру оставляем 180.

Вот что получается в результате:

запеченная горбуша

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеченная горбуша — очень вкусный и простой рецепт