Сегодня мы будем запекать горбушу по очень интересному рецепту.
Для этого рецепта нам понадобится:
- Горбуша – 1 шт.
- Лимон – 1 шт (или лимонный сок).
- Лук – 2-3 шт.
- Сыр – 200 г.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Перец.
- Соль.
Приготовление:
Шаг 1
Итак, девочки, для приготовления нашей рыбки нам потребуется горбуша.
Вот мы сейчас разделали ее на 2 полу-тушки, а потом разделении на полу порционные кусочки. Кости вынули.
Шаг 2
Дальше мы уложили ее шкуркой к низу на фольгу, смазали растительным маслом.
Теперь нужно посолить, поперчить и полить соком лимона. Должно это все постоять минут 20.
Шаг 3
Берем большую луковицу репчатого лука, режем ее полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого состояния.
Шаг 4
Теперь делаем заправку. Трем сыр и добавляем майонез, на глаз. Туда же добавляем 1 сырое яйцо. Перемешиваем.
Шаг 5
На рыбку выкладываем слой обжаренного лука. Выкладываем так, чтобы рыбку покрыло.
Рецепт очень вкусный, у нас даже ребёнок, который мало ест — кушает такую рыбку. Главное не просмотрите косточки.
Вот так получилось, когда покрыли рыбу слоем лука.
Шаг 6
Теперь мы делаем заливку. Мы взбалтываем яйцо, майонез и сыр в такую как бы пасту. Заливаем рыбу сверху и ложкой аккуратно разравниваем.
Шаг 7
Разогреваем духовку до 180 градусов. Как только разогреется – отправляем в духовку. Затем таймер ставим на 35 минут, нагрев с двух сторон, температуру оставляем 180.
Вот что получается в результате:
Приятного аппетита!