Свинина под ананасом в духовке, рецепт к новогоднему столу

Все мы знаем, что следующий год – год быка! И как вы могли уже догадаться, быки любят сытно поесть. Так что сегодня буду делиться рецептом новогоднего блюда, которое и сама буду готовить.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Свинина 1кг
  • Сыр 200гр
  • Ананас (кольцами)
  • Майонез или сметана

Первым делом свинину режем на плоские куски, не сильно большие, но такие, чтобы на них вместилось кольцо ананаса. Затем отбиваем их, солим и перчим. Процесс не сильно отличается от приготовления куриных отбивных.

Выкладываем на поднос, и на каждый кусок сверху размещаем наше колечко.

Следующим слоем наносим майонез. Если у вас нет майонеза, можно взять сметану и смешать с небольшим количеством соли и обмазать ей.

Сыр трем на мелкой терке и посыпаем сверху.

Разогреваем духовку до 100 градусов, после чего помещаем туда наш поднос и повышаем температуру до 180 градусов. Запекаем примерно 30 минут.

Вот такой результат у нас получился.

В рецепт можно также добавить кольца лука и разместить их следующим слоем после ананаса. А готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком. И конечно же, не забывайте про оливки, если они приходятся вам по вкусу :).

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свинина под ананасом в духовке, рецепт к новогоднему столу