Песочное печенье на смальце – получается ароматным и рассыпчатым

Расскажу, как выпекать ароматное песочное печенье на смальце (он же свиной жир).

смалец

Самый главный ингредиент данного рецепта это – смалец, нам понадобится 5 столовых ложек.

Ставим его в микроволновку, чтобы растопить и после остужаем до комнатной температуры.

песочное печенье

Для приготовления печенья понадобится:

  • Смалец – 5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 пачка.
  • Мука – 2 стакана.

Приготовление:

В емкость вбиваем яйцо, всыпаем пол стакана сахара и хорошо взбиваем.

После чего добавляем пол чайной ложки соды, ванилин (добавляем, чтобы печенье получилось ароматным), растопленный смалец (должен быть комнатной температуры).

Подсыпаем понемногу муку и замешиваем наше тесто для печенья.

замешиваем тесто

Замешанное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и ставим в морозилку на 1 час.

тесто

Спустя 60 минут – достаем его из холодильника раскатываем в пласт 0,5 сантиметра толщины.

С помощью различных форм выдавливаем наши печеньки и выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень. Этот рецепт рассчитан на один большой противень.

Духовку разогреваем при 180 градусах и ставим выпекаться на 20 минут.

песочное печенье

Наше ароматное, песочное печенье готово! Для красоты сверху присыпаем сахарной пудрой и зовем деток!

песочное печенье

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Песочное печенье на смальце – получается ароматным и рассыпчатым