Расскажу, как выпекать ароматное песочное печенье на смальце (он же свиной жир).
Самый главный ингредиент данного рецепта это – смалец, нам понадобится 5 столовых ложек.
Ставим его в микроволновку, чтобы растопить и после остужаем до комнатной температуры.
Для приготовления печенья понадобится:
- Смалец – 5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Ванилин – 1 пачка.
- Мука – 2 стакана.
Приготовление:
В емкость вбиваем яйцо, всыпаем пол стакана сахара и хорошо взбиваем.
После чего добавляем пол чайной ложки соды, ванилин (добавляем, чтобы печенье получилось ароматным), растопленный смалец (должен быть комнатной температуры).
Подсыпаем понемногу муку и замешиваем наше тесто для печенья.
Замешанное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и ставим в морозилку на 1 час.
Спустя 60 минут – достаем его из холодильника раскатываем в пласт 0,5 сантиметра толщины.
С помощью различных форм выдавливаем наши печеньки и выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень. Этот рецепт рассчитан на один большой противень.
Духовку разогреваем при 180 градусах и ставим выпекаться на 20 минут.
Наше ароматное, песочное печенье готово! Для красоты сверху присыпаем сахарной пудрой и зовем деток!
Приятного аппетита.