Нутелла в Домашних условиях – всего 3 ингредиента

Сегодня приготовим Нутеллу (Nutella) в домашних условиях. Готовится очень легко. Обязательно приготовьте!

Нам понадобится: 

  • Фундук — 350 гр.
  • Какао — 3 ст.л. (без горки)
  • Сахар (желательно сахарная пудра) — 3 ст.л.

Я использовала обычное какао, но мой совет — использовать какао Nesquik.

Фундук кладем на противень. Мы сейчас будем его обжаривать.

жарим фундук

Каждые 5 минут перемешиваем. Обжариваем около 10 минут при температуре 180 градусов.

Вкус фундука будет отменный.

Через 10 минут фундук обжарился. Теперь дадим ему остыть, чтобы ускорить этот процесс я переложила в другую посудину.

фундук

После того как остынет, очищаем фундук от кожуры. Чистится очень легко. Очищенный фундук нам нужно будет измельчить в блендере.

Вот так выглядит очищенный фундук.

Теперь нам нужен кухонный комбайн, что измельчить фундук. Измельчаем до образования пасты. После измельчения паста станет жидкой. Посмотрите, после измельчения фундук стал пастой. Аромат просто замечательный.


Сверху кладем сахар. Лучше положить сахарную пудру, потому что пудра быстрее растает.
И кладем какао. Ранее говорила, что советую использовать какао Nesquik. И тогда точно получится настоящая Нутелла.

Обязательно все хорошо перемешаем

Наша Нутелла готова. Получилась слегка жидкой.

Если поставить в холодильник на 1-2 часа, то Нутелла станет густой. Можно намазать на хлеб или круассан.

Вот так готовится в домашних условиях. Без консервантов и химии.
Обязательно попробуйте приготовить. Думаю Вам понравится.
Для долгого хранения перелейте в банку.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нутелла в Домашних условиях – всего 3 ингредиента