Картошка по-деревенски в духовке – классический рецепт

Здравствуйте! Сегодня готовлю очень вкусный, ароматный картофель по-деревенски или по-селянски, и хочу поделиться с вами этим рецептом.

Для приготовления нам понадобится:

Итак, нарезаем картофель. Запекать будем с кожурой, поэтому нужно его очень хорошо вымыть.

Разрезаем на две части и затем на дольки.

Вот такие дольки получились.

Добавляем к картофелю специи и травы и хорошо перемешиваем.

Солим и перемешиваем.

Добавляем растительное масло. Масло должно хорошо покрыть картофель со всех сторон, тогда он хорошо запечется — сверху будет румяная корочка,а внутри он будет мягкий и нежный.

Выкладываем на противень с пергаментом и равномерно распределяем по всей поверхности. Желательно распределить ломтики картофеля отдельно друг от друга – так он лучше пропечется и будет красивая румяная корочка.

картофель по-деревенски

Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 40.

Пока запекается картофель, приготовим сметанный соус.

Мелко нарезаем укроп, добавляем его к сметане.

Измельчаем чеснок, добавляем немного черного перца и соль. Перемешиваем. Сметанный соус готов.

сметанный соус

Картошка тоже уже почти приготовилась.

Вот такой румяный, ароматный, очень вкусный картофель по-деревенски у нас получился.

картофель по-деревенски

Готовьте и вы, готовьте с удовольствием

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картошка по-деревенски в духовке – классический рецепт