Здравствуйте! Сегодня готовлю очень вкусный, ароматный картофель по-деревенски или по-селянски, и хочу поделиться с вами этим рецептом.
Для приготовления нам понадобится:
Итак, нарезаем картофель. Запекать будем с кожурой, поэтому нужно его очень хорошо вымыть.
Разрезаем на две части и затем на дольки.
Вот такие дольки получились.
Добавляем к картофелю специи и травы и хорошо перемешиваем.
Солим и перемешиваем.
Добавляем растительное масло. Масло должно хорошо покрыть картофель со всех сторон, тогда он хорошо запечется — сверху будет румяная корочка,а внутри он будет мягкий и нежный.
Выкладываем на противень с пергаментом и равномерно распределяем по всей поверхности. Желательно распределить ломтики картофеля отдельно друг от друга – так он лучше пропечется и будет красивая румяная корочка.
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 40.
Пока запекается картофель, приготовим сметанный соус.
Мелко нарезаем укроп, добавляем его к сметане.
Измельчаем чеснок, добавляем немного черного перца и соль. Перемешиваем. Сметанный соус готов.
Картошка тоже уже почти приготовилась.
Вот такой румяный, ароматный, очень вкусный картофель по-деревенски у нас получился.
Готовьте и вы, готовьте с удовольствием