Рыба запеченная с овощами и грибами под сыром

Здравствуйте, сегодня делюсь рецептом запеченной рыбки с овощами и грибами под сыром.

Для приготовления нам понадобится:

  • филе рыбы — у меня это пангасиус — 350 гр.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 1-2 штуки в зависимости от размеров
  • шампиньоны — 2 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • сыр — 150 г.
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло (растительное) — 2 ст.л.

Итак, приступаем к приготовлению.

Шаг 1

Запекать рыбу я буду в фольге. Сразу на фольгу наливаю немножко растительного масла и распределю его равномерно по фольге.

Шаг 2

Беру нашу рыбку посыпаю, посыпаю ее солью, перцем, промазываю майонезом.

Шаг 3

Беру шампиньоны и нарезаю их тонкими пластинами и выкладываю на рыбку, смазываю майонезом.

Шаг 4

Следующим слоем будет у нас помидор режу его тоненькими кружочками и выкладываю на грибы, делаю сеточку из майонеза.

Шаг 5

Сверху положу немного лука, луковицу нарезаю тонкими полукольцами. Выкладываю на помидорки.

Шаг 6

Добавляю немножко майонеза, посыпаю все это сверху сыром.

Шаг 7

Заворачиваю все это в фольгу, полностью закрывать я не буду, потому что при запекании будет образовываться много влаги, поэтому я сверху оставлю отверстие, примерно вот так.

Шаг 8

Ставлю в духовку предварительно разогретую до 200 градусов, минут на 30 — 40.

Шаг 9

Прошло 40 минут, я уже достала рыбку из духовки.

Результат

Вот такая она у нас получилась, очень ароматная. нежная.

запеченная рыба

Готовьте и вы и кушайте на здоровье!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рыба запеченная с овощами и грибами под сыром