Здравствуйте, сегодня делюсь рецептом запеченной рыбки с овощами и грибами под сыром.
Для приготовления нам понадобится:
- филе рыбы — у меня это пангасиус — 350 гр.
- лук — 1 шт.
- помидоры — 1-2 штуки в зависимости от размеров
- шампиньоны — 2 шт.
- майонез — 100 гр.
- сыр — 150 г.
- перец черный молотый
- соль
- масло (растительное) — 2 ст.л.
Итак, приступаем к приготовлению.
Шаг 1
Запекать рыбу я буду в фольге. Сразу на фольгу наливаю немножко растительного масла и распределю его равномерно по фольге.
Шаг 2
Беру нашу рыбку посыпаю, посыпаю ее солью, перцем, промазываю майонезом.
Шаг 3
Беру шампиньоны и нарезаю их тонкими пластинами и выкладываю на рыбку, смазываю майонезом.
Шаг 4
Следующим слоем будет у нас помидор режу его тоненькими кружочками и выкладываю на грибы, делаю сеточку из майонеза.
Шаг 5
Сверху положу немного лука, луковицу нарезаю тонкими полукольцами. Выкладываю на помидорки.
Шаг 6
Добавляю немножко майонеза, посыпаю все это сверху сыром.
Шаг 7
Заворачиваю все это в фольгу, полностью закрывать я не буду, потому что при запекании будет образовываться много влаги, поэтому я сверху оставлю отверстие, примерно вот так.
Шаг 8
Ставлю в духовку предварительно разогретую до 200 градусов, минут на 30 — 40.
Шаг 9
Прошло 40 минут, я уже достала рыбку из духовки.
Результат
Вот такая она у нас получилась, очень ароматная. нежная.
Готовьте и вы и кушайте на здоровье!