Здравствуйте!
Сегодня готовлю очень вкусное блюдо с неожиданным названием «Мясная книжка». И вот почему неожиданное. Это нарезанное особым способом мясо, но не до конца, между дольками которого вставляются овощи и запеченное в духовке. Получается своеобразная книжка из мясных долек, между которыми овощи.
Для приготовления нам понадобится:
- мясо(свинина)
- грибы белые
- помидоры
- чеснок
- приправа для мяса
- соль
- перец
Приступаем к готовке!
Мясо нарезаем пластинами, не разрезая его насквозь. Вот так получилось — в виде книжки.
Солим мясо и внутри, и снаружи. Перчим, посыпаем приправой для мяса.
Отставляем мясо в сторону, и подготовим начинку. Чеснок нарезаем кружочками.
Томаты также нарезаем кружками.
И грибы тоже.
Кладем в каждый разрез мяса начинку: кружочек помидора, чеснок и грибочек.
И так в каждый разрез.
Вот такая мясная книжка получилась, перекладываем ее на фольгу, заворачиваем, ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 1-1,5 часа.
Минут за 20 до окончания приготовления нужно раскрываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Прошел 1час и 15минут и наше блюдо уже готово!
Вот такая аппетитная, очень вкусная мясная книжка у нас получилась!
Готовьте и вы и кушайте на здоровье!