Мясная книжка – мясо с овощами в духовке

Здравствуйте!

Сегодня готовлю очень вкусное блюдо с неожиданным названием «Мясная книжка». И вот почему неожиданное. Это нарезанное особым способом мясо, но не до конца, между дольками которого вставляются овощи и запеченное в духовке. Получается своеобразная книжка из мясных долек, между которыми овощи.

Для приготовления нам понадобится:

  • мясо(свинина)
  • грибы белые
  • помидоры
  • чеснок
  • приправа для мяса
  • соль
  • перец

Приступаем к готовке!

Мясо нарезаем пластинами, не разрезая его насквозь. Вот так получилось — в виде книжки.

Солим мясо и внутри, и снаружи. Перчим, посыпаем приправой для мяса.

Отставляем мясо в сторону, и подготовим начинку. Чеснок нарезаем кружочками.

Томаты также нарезаем кружками.

И грибы тоже.

Кладем в каждый разрез мяса начинку: кружочек помидора, чеснок и грибочек.
И так в каждый разрез.

Вот такая мясная книжка получилась, перекладываем ее на фольгу, заворачиваем, ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 1-1,5 часа.

Минут за 20 до окончания приготовления нужно раскрываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Прошел 1час и 15минут и наше блюдо уже готово!

Вот такая аппетитная, очень вкусная мясная книжка у нас получилась!

Готовьте и вы и кушайте на здоровье!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясная книжка – мясо с овощами в духовке