Здравствуйте! Сегодня готовлю очень вкусные заварные пирожные с кремом – профитроли и хочу поделиться с вами этим рецептом.
Для приготовления нам понадобится:
Для этого рецепта нам понадобится заварной крем. Как его приготовить я уже рассказывала в статье «как готовить заварной крем», переходите и читайте!
А тем временем готовим тесто для профитролей.
В чашу наливаем молоко, добавляем сахар, щепотку соли, воду и отправляем на плиту.
Затем кладем сливочное масло и дожидаемся, когда смесь начнет кипеть. После того, как смесь закипела, кипятим секунд 20, чтобы масло соединилось с жидкостью.
Сверху образовалась пенка, сразу же добавляем всю муку.
Завариваем тесто.
Хорошо перемешиваем.
Тесто собралось в комок, снова ставим на плиту, чтобы испарилась лишняя вода.
Дно сотейника покрывается корочкой — следовательно тесто готово.
Перемещаем тесто в миску, слегка охлаждаем и начинаем по 1 шт добавлять яйца.
Я делаю это миксером, но можно это делать и ложкой.
Я добавила четыре яйца, тесто блестящее, эластичное.
Если тесто густоватое, нужно добавить еще половину яйца или целое яйцо, нужно смотреть по тесту.
Чтобы формировать профитроли будем использовать кондитерский мешок.
Оставляем между каждым профитролем примерно три сантиметра.
Ставим в печь разогретую до 200градусов на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и оставляем еще на 15 минут.
Затем выключаем духовку и оставляем их там на 10 минут.
Прошло 35 минут, я уже достала профитроли из духовки, оставляем их остыть и можно начинять кремом.
Для наполнения кремом я использую насадку, если насадки нет, то можно разрезать их ножом, и чайной ложкой наполнить кремом.
Начиняем профитроли.
Вот такие заварные пирожные с кремом — профитроли у нас получились, очень нежные и очень вкусные!
Готовьте и вы и кушайте на здоровье!