Сейчас сезон бахчи и я хочу поделиться любимым рецептов маринованного арбуза еще с детства. По этому рецепту арбуз получается очень вкусный — стоит попробовать.
Ингредиенты из расчета на 1 литр воды:
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1-4 ст.л.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Горький перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка.
- Укроп — несколько веточек.
Процесс приготовления:
1) Арбуз нарезаем порционными кусочками, так чтобы размер коры был в пределах 2 – 2,5 см, тогда он будет и просаливается быстрее, и так удобнее будет кушать.
2) Укроп я не шинкую, нарезаю только чеснок и горький перец — колечками.
3) Теперь нужно все прослоить: укроп, 1 головка чеснока, горький перец и сверху кусочки арбуза.
4) Из расчета на 1 литр воды я беру: 1 столовую ложку соли, ну а сахар можно регулировать самим по сладости арбуза, если арбуз хороший спелый и очень сладкий — 1 столовой ложки сахара будет достаточно, если арбуз не сладкий 3-4 ложки будет нормально.
5) Воду я брала холодную для рассола. Заливаем арбуз.
6) Сверху наливаем: 2 столовые ложки уксуса 9%, доливаем рассолом и закрываем крышку.
7) Отправляем в холодильник на три-четыре дня.
Прошло три дня — арбуз готов!
По такому рецепту можно заготовить арбуз на зиму, но хранить его нужно будет только в холодильнике.