Маринованный арбуз – лучшая закуска быстрого приготовления

Сейчас сезон бахчи и я хочу поделиться любимым рецептов маринованного арбуза еще с детства. По этому рецепту арбуз получается очень вкусный — стоит попробовать.

Ингредиенты из расчета на 1 литр воды:

  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1-4 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Укроп — несколько веточек.

Процесс приготовления:

1) Арбуз нарезаем порционными кусочками, так чтобы размер коры был в пределах 2 – 2,5 см, тогда он будет и просаливается быстрее, и так удобнее будет кушать.

арбуз

2) Укроп я не шинкую, нарезаю только чеснок и горький перец — колечками.

3) Теперь нужно все прослоить: укроп, 1 головка чеснока, горький перец и сверху кусочки арбуза.

4) Из расчета на 1 литр воды я беру: 1 столовую ложку соли, ну а сахар можно регулировать самим по сладости арбуза, если арбуз хороший спелый и очень сладкий — 1 столовой ложки сахара будет достаточно, если арбуз не сладкий 3-4 ложки будет нормально.

5) Воду я брала холодную для рассола. Заливаем арбуз.

маринуем арбуз

6) Сверху наливаем: 2 столовые ложки уксуса 9%, доливаем рассолом и закрываем крышку.

7) Отправляем в холодильник на три-четыре дня.

рецепт маринованного арбуза

Прошло три дня — арбуз готов!

маринованный арбуз

По такому рецепту можно заготовить арбуз на зиму, но хранить его нужно будет только в холодильнике.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованный арбуз – лучшая закуска быстрого приготовления